納豆キムチ炒飯(味の素より
2006年9月24日 実生活味の素のwebに載っていたレシピなんですが、
お手軽なので作ってみました。
流石に毎晩玄米のみで(玄米4kgを)消費するのは無理な話なので。
〜材料一覧〜
納豆 1パックでいいです
キムチ 無くならない程度に
玄米ご飯 自分の食べる量
ごま油 大量
しょうゆ ちょろっと
こしょう ぱらっと
〜作り方〜
納豆はタレを加えておく。キムチは切るの面倒なのでそのまま使用。
フライパンにごま油を入れて玄米ご飯をバシッと炒める。
ご飯に油が回ったら適当にキムチを入れて炒める。
適当に炒めたら納豆混入。更に炒める。
お腹がすいたら火を止めて醤油と胡椒を入れて完成。
ああ、これ・・・・・・。
ウメーじゃねぇかw
明日から毎晩これかなw
________________________
玄米があれば発芽玄米を自宅で作れるとのことで色々調べてみた。
えーっと。。
玄米を水に浸す、水は30℃程度に保ち・・・
雑菌が繁殖するので水を好感して・・・・・
反日したら出来ているかもしれま・・・・・
ん〜、面倒w
要するに。
・玄米を水に浸して、30℃程度で保温
・雑菌とか繁殖しても大丈夫かもしれない
・ニオイとかもするかもだけど大丈夫かもしれない
自分の愛用炊飯ジャーは予約(タイマー)を使うと釜が微妙に温かくなるんです。
これって発芽玄米の為にあったのかも。とか勝手に思って実際にやてみる
・いつも通りに玄米を磨ぎます
・いつも通りに白米より水を多めに入れて炊飯ジャーにセットします
・予約で適当に12〜20時間くらい設定します。
・12時間後には多分発芽玄米の出来上がり〜
えーっとですね、この方法で無理かと思ってましたが
普通に発芽してました
水交換?面倒だから省略w
ニオイ?面倒だから嗅がないw
とりあえず、今日納豆炒飯にして食べましたが
今の所は特に体調の変化は無しw
↓あ、そうだ納豆炒飯の情報元を↓
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/702052.asp?k=SE&c=13
お手軽なので作ってみました。
流石に毎晩玄米のみで(玄米4kgを)消費するのは無理な話なので。
〜材料一覧〜
納豆 1パックでいいです
キムチ 無くならない程度に
玄米ご飯 自分の食べる量
ごま油 大量
しょうゆ ちょろっと
こしょう ぱらっと
〜作り方〜
納豆はタレを加えておく。キムチは切るの面倒なのでそのまま使用。
フライパンにごま油を入れて玄米ご飯をバシッと炒める。
ご飯に油が回ったら適当にキムチを入れて炒める。
適当に炒めたら納豆混入。更に炒める。
お腹がすいたら火を止めて醤油と胡椒を入れて完成。
ああ、これ・・・・・・。
ウメーじゃねぇかw
明日から毎晩これかなw
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玄米があれば発芽玄米を自宅で作れるとのことで色々調べてみた。
えーっと。。
玄米を水に浸す、水は30℃程度に保ち・・・
雑菌が繁殖するので水を好感して・・・・・
反日したら出来ているかもしれま・・・・・
ん〜、面倒w
要するに。
・玄米を水に浸して、30℃程度で保温
・雑菌とか繁殖しても大丈夫かもしれない
・ニオイとかもするかもだけど大丈夫かもしれない
自分の愛用炊飯ジャーは予約(タイマー)を使うと釜が微妙に温かくなるんです。
これって発芽玄米の為にあったのかも。とか勝手に思って実際にやてみる
・いつも通りに玄米を磨ぎます
・いつも通りに白米より水を多めに入れて炊飯ジャーにセットします
・予約で適当に12〜20時間くらい設定します。
・12時間後には多分発芽玄米の出来上がり〜
えーっとですね、この方法で無理かと思ってましたが
普通に発芽してました
水交換?面倒だから省略w
ニオイ?面倒だから嗅がないw
とりあえず、今日納豆炒飯にして食べましたが
今の所は特に体調の変化は無しw
↓あ、そうだ納豆炒飯の情報元を↓
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/702052.asp?k=SE&c=13
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